martes, 26 de noviembre de 2019

El ceviche peruano es el plato favorito de los catalanes

El cebiche peruano fue elegido en Barcelona, España, como el "Nuevo plato favorito de los catalanes", superando a la pizza, el falafel, el sushi y las arepas, entre otras comidas internacionales.
La premiación ocurrió durante el Fórum Gastronómico Barcelona 2019, donde se dio a conocer que el cebiche obtuvo 21,405 votos y dejó atrás a sus once competidores.

La prestigiosa revista Cuina fue la organizadora de la cuarta edición de este premio que cuenta con renombre mundial, llevando como lema Cocina sin fronteras y queremos preguntarnos cuál de estos nuevos platos es el que nos gusta más.
Del sushi al cuscús, del ceviche al pad thai, los votantes del Nuevo Plato Favorito de los Catalanes debieron escoger cuál de los 12 platos en competición es el que gusta más. El plato peruano fue representado por el cocinero peruano Nicky Ramos, del restaurante Leche de Tigre.

Ramos explicó que en Cataluña, en el noreste de España, hay más de 100 restaurantes peruanos y se mostró complacido de "aportar la frescura del cebiche".

"Es increíble que podamos empezar a ser conocidos en un lugar tan complicado como Cataluña, por ser un referente mundial en su cocina y tener tanta fuerza gastronómica”, expresó el cocinero peruano.

El segundo lugar de esta competencia fue para el falafel (plato árabe) con 17,963 votos. Otros rivales fueron los tacos mexicanos, el sushi japonés, la pizza italiana, las crepas francesas y las arepas (consumidas en Venezuela y Colombia).

Ramos compartió su receta de cebiche de bonito.

La edición de este año del Plato Favorito ha durado un mes, durante el cual se recibieron más de 100.000 votos para elegir al ganador. En total participaron doce platos representados por restaurantes que los elaboran y que han contribuido a que se hayan integrado del todo en la comunidad catalana. El cebiche ha sido representado por el restaurante Leche de Tigre, con el chef Nicky Ramos al frente, mientras que el representante del falafel ha sido el restaurante Karakala, con Patricia Corm y Imad el Haddad al frente.

Tras la proclamación del cebiche como Nuevo Plato Favorito de los catalanes, la receta se une a los ganadores de las ediciones anteriores del concurso: la escudella y cocido (2016), el pollaste y capón del Prat (2017) y la coreadella de Molins de Rei (2018).

No hay comentarios:

Publicar un comentario